Расслабление мышц
25.12.2018
Показать все

Здоровье мышц и растительный белок

Присутствующий в растениях белок превосходно поддерживает работу скелетной мускулатуры.

Согласно традиционным  взглядам,  для поддержания здоровья скелетных мышц необходим белок животного происхождения. С целью подтвердить или опровергнуть данное утверждение, было проведено исследование, в котором приняло участие около 3000 мужчин и женщин в возрасте около 40 лет. Ученые сравнивали шесть различных рационов питания, и только в одном из них белок поступал в организм в основном из продуктов растительного происхождения. Во всех исследованиях все типы белка поставлялись в организм в одинаковых рекомендуемых количествах. В итоге выяснилось, что белки растительного происхождения ничем не отличались  от белков животного происхождения.

СОВЕТ. Употребляйте белок растительного происхождения! Он в равной степени прекрасно справляется со своими задачами, поддерживая здоровье мышц.

 

ЗАВТРАК – ЕДА ЧЕМПИОНОВ

Завтрак – прекрасное начало дня и его польза для организма многогранна!

Очень многие люди по утрам не завтракают, потому что торопятся, и на завтрак нет времени, или поверили в дезинформацию о том, что это помогает им контролировать свой вес. Между тем, питательный завтрак очень важен для хорошей работы организма. Вот четыре причины задуматься об этом:

  1. Завтрак соответствует энергетическим потребностям организма, т.к. большее количество калорий расходуется в первой половине дня. Таким образом, прием наиболее калорийной пищи должен приходиться на утренние часы.
  2. Завтрак ограничивает потребление лишних калорий в течение дня. Люди, завтракающие по утрам, меньше нуждаются в произвольных перекусах и, соответственно, потребляют меньшее количество жиров, чем те, кто завтрак пропускает.
  3. Завтрак помогает контролировать вес. Те, кто регулярно завтракает, обычно весят меньше, в сравнении с теми, кто не завтракает.
  4. Завтрак улучшает концентрацию внимания и память. Употребление на завтрак пищи, богатой сложными углеводами и клетчаткой, позволяет сохранить лучшую концентрацию внимания в течение всего утра и укрепить память.

СОВЕТ. Пусть ваш завтрак будет самым питательным и лучшим приемом пищи всего дня.

 

РАЦИОН ПИТАНИЯ МАТЕРИ И  ГЕНОМ РЕБЕНКА

Питание женщины до и во время беременности оказывает прямое воздействие  на здоровье ее будущих детей.

Общеизвестен факт, что правильный рацион питания  женщины во время беременности ведет к рождению здорового ребенка. Более того, одно из недавних исследований обнаружило, что питание в период зачатия влияет на генетический код ребенка.

Казалось бы, вопреки здравому смыслу, матери, придерживающиеся более низко-белкового рациона питания и набравшие меньше веса во время беременности, передали самую благоприятную генетическую конфигурацию своим детям. То есть, питание женщины не только способствует здоровому росту будущего ребенка, но еще и формирует генетику ребенка на всю его последующую жизнь.

Этот уникальный вид пренатального (дородового) влияния описан и в Библии. Матери Самсона посоветовали начать есть здоровую пищу до того, как она зачнет своего сына. Но данный принцип не находил научного подтверждения, пока указанное исследование не доказало правильность древнего совета.

«И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты бесплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына; итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого; ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян». Библия, Книга Судей, глава 13, стихи 3-5.

СОВЕТ. Женщинам следует внимательно относиться к своему рациону питания с учетом его влияния на здоровье будущего ребенка.

По материалам сайта www.positivechoices.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.